POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

CEDHITOURS S.A.S, agencia de viajes con amplia experiencia en el sector del turismo, acoge la normatividad colombiana sobre protección de datos personales, contenida en las Leyes 1266 de 2008, 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013 y normas complementarias; razón por la cual ha implementado la Política de Protección de Datos, que busca garantizar la protección y almacenamiento de las bases de datos que contengan información personal o socialmente relevante y no atentar contra los derechos fundamentales de nuestros clientes. Hacer compras en internet implica gran confianza de parte del usuario. Por esa razón en CEDHITOURS tenemos el compromiso de respaldar esta confianza y proteger su información.

DEFINICIONES IMPORTANTES PARA TENER EN CUENTA POR PARTE DE LOS TITULARES

Aviso de Privacidad: Es un documento físico, electrónico o en cualquier otro formato, generado por el Responsable del Tratamiento, que tiene a su disposición el Titular para el Tratamiento de sus Datos Personales, por el cual se comunica a los Titulares la información la existencia de las políticas de tratamiento de información que aplica el Responsable, la forma de acceder a las mismas y las características del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

Dato Personal: Solo se consideran datos personales los de una o varias personas naturales determinadas o determinables.

Datos Sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.

Autorización: Es el consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales.

Responsable: CEDHITOURS S.A.S, en cuanto a los datos personales que manejen.

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.

Tratamiento de Datos Personales: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre Datos Personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS Y FINALIDAD DEL MISMO

Los datos que proporcione podrán tener uno o más de los siguientes tratamientos:

  1. Procesar, completar, actualizar, modificar, cancelar o imprimir los servicios que haya contratado a través de CEDHITOURS por cualquier medio: electrónico, telefónico o de forma presencial.
  2. Para dar cumplimiento en general a las obligaciones contraídas con el Titular.
  3. Para envío de notificaciones vía correo electrónico que informan sobre cambios o eventos relacionados con su itinerario de viaje: confirmación de los servicios contratados, modificaciones, cancelaciones, saldos e invitaciones para evaluar u opinar sobre los servicios contratados y el servicio recibido de parte de CEDHITOURS, sus empleados o representantes.
  4. Llamadas telefónicas para verificar las operaciones o transacciones hechas vía internet, telefónica o presencial si CEDHITOURS o sus representantes lo consideran necesario.
  5. Llamadas telefónicas para solicitar documentos que establezcan la identidad del cliente o el titular de la tarjeta de crédito si CEDHITOURS lo considera necesario.
  6. Para enviar ofertas de viaje por correo electrónico si acepta suscribirse a nuestro boletín de ofertas vía electrónica, telefónica, escrita o cualquier otro medio. En cada email aparece un link para darse de baja del boletín si así lo desea.
  7. Para enviar información técnica, operativa o comercial de CEDHITOURS o de nuestros proveedores, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, o promociones con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas o promociones de carácter comercial o publicitario.
  8. Para mantener y actualizar constantemente bases de datos que generan estadísticas que permiten mejorar los servicios que reciben nuestros clientes.
  9. Compartir, incluyendo la transferencia y transmisión de datos personales a terceros para conseguir los fines relacionados con la operación y prestación de servicios de CEDHITOURS.
  10. La realización de cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para la prestación de los Servicios.
  11. Realizar estudios internos sobre el cumplimiento de las relaciones comerciales y estudios de mercado a todo nivel.
  12. Responder requerimientos legales de entidades administrativas y judiciales.

Todos los datos personales que nos envía o proporciona, siempre serán manejados a través del sitio www.cedhitours.com por nuestros agentes de reservaciones, vía telefónica o por correo electrónico, cuando lo solicite alguno de los asesores de viaje de CEDHITOURS. La información que solicitemos será la estrictamente necesaria para completar sus compras y su recolección implica previa autorización por parte del titular.

Límite de uso y divulgación: Sólo CEDHITOURS tiene acceso a la información recabada cuando se suscribe a nuestro programa de promociones, ofertas o servicios a través de correo electrónico. Los mensajes o avisos promocionales se envían únicamente a quien ha aceptado suscribirse y puede dar de baja su correo electrónico en cualquier momento dando clic en el link que aparece para este fin en cada mensaje que enviamos. En nuestros correos electrónicos también pueden incluirse ofertas de terceras personas que sean nuestros socios comerciales. Si nos suministra información personal sobre una persona distinta a usted, como su cónyuge, hijos, etc, entendemos que Usted cuenta con la autorización de dicha persona para suministrarnos sus datos.

CALIDAD Y TRANSPARENCIA EN EL MANEJO DE LOS DATOS PERSONALES

En CEDHITOURS Nos comprometemos a dar un tratamiento veraz, completo y comprobable a toda la información que nos proporcione, quedando prohibido el tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan error.

AUTORIZACIONES

CEDHITOURS requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del Titular de dichos datos. Por ello, en su condición de Responsable del Tratamiento de Datos Personales, ha dispuesto de los mecanismos necesarios para obtener la autorización de los titulares garantizando en todo caso que sea posible verificar el otorgamiento de dicha autorización. CEDHITOURS obtendrá la autorización mediante diferentes medios, entre ellos el documento electrónico, físico, mensaje de datos, Internet, Sitios Web, o en cualquier otro formato que en todo caso permita la obtención del consentimiento mediante conductas inequívocas a través de las cuales se concluya que de no haberse surtido la misma por parte del titular o la persona legitimada para ello, los datos no se hubieran almacenado o capturado en la base de datos. La autorización será solicitada de manera previa al tratamiento de los datos personales.

TRANSFERENCIAS DE DATOS

Algunos de sus datos personales que proporciona al momento de reservar son compartidos con nuestros proveedores o empresas afiliadas para procesar y completar los servicios que contrata. Nunca transferimos datos personales a personas o empresas ajenas a CEDHITOURS. Los datos que se comparten dependen del servicio que reserva:

  1. Hotel, traslados, tours y boletos de autobús: el único dato personal que se transfiere al proveedor es nombre y apellidos, y si se requiere, numero de documento de identificación cuando se requiera.
  2. Vuelos que no tengan escala o destino final en Estados Unidos: se transfiere a la aerolínea nombre y apellidos. Para vuelos con escala o destino final en Estados Unidos, se transfiere a la Administración de Transporte y Seguridad del Gobierno de Estados Unidos su nombre completo, fecha de nacimiento y sexo.
  3. Para reservaciones de renta de autos, se transfiere su nombre, apellidos y domicilio.

CEDHITOURS se reserva el derecho de revelar información personal proporcionada vía telefónica o en línea en los siguientes casos:

  1. Ante peticiones de autoridades estatales o federales, nacionales o internacionales, donde sea necesaria o apropiada para investigar hechos ilícitos o fraudulentos.
  2. Para establecer o defender los derechos de CEDHITOURS ante fraudes, demandas legales o en cumplimiento de ley.
  3. Si CEDHITOURS juzga necesario investigar o actuar ante reportes de fraudes o ilícitos en este sitio.

PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE CONOCER, ACTUALIZAR, RECTIFICAR Y SUPRIMIR INFORMACIÓN Y REVOCAR LA AUTORIZACIÓN

La Ley establece las acciones que tiene derecho a ejercer en cualquier tiempo sobre sus datos personales el Titular, y son ellas: acceso a sus datos personales para conocer los detalles de tratamiento de los mismos; actualización de los mismos, rectificación en caso de ser inexactos, incorrectos o estén desactualizados y cancelación o supresión cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en la presente política de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio. Si necesita acceso a los datos personales que proporcionó o ejercer alguno de los derechos que la ley le da los Titulares o sus representantes, llame desde Colombia al 356 3911 o envíe a info@cedhitours.com, o a la dirección física Carrera 67 No. 100-20 oficina 305 en Bogotá, una solicitud con lo siguiente:

  1. Nombre completo y teléfono o domicilio.
  2. Copia de una identificación oficial con foto o que lo acredite como titular de los datos que desea accesar o como representante legal del titular.
  3. Especificar qué desea que se haga con sus datos personales.
  4. Número localizador. Con este dato podemos encontrar rápidamente sus datos.
  5. Otra documentación que pretenda hacer valer.

Sí para el análisis de la solicitud CEDHITOURS requiere mayor información de parte del Titular, procederá a comunicar tal situación. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el Titular tenga un deber legal, contractual o comercial de permanecer en la base de datos. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atenderlo dentro de dicho término se informará al interesado antes del vencimiento del referido plazo los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

INFORMACIÓN NO PERSONAL Y SEGURIDAD

Recolectamos y guardamos información no personal de forma automática cada vez que entras a CEDHITOURS; por ejemplo el destino que seleccionas o la forma en que usas el sitio. Esta información se recolecta a través de cookies y nos permite hacer mejoras constantes. Las cookies son archivos de texto que guarda tu navegador en el disco duro de tu computadora. Cuando entras a CEDHITOURS, es posible que guardemos información sobre tu sesión y te asignemos una o varias cookies. Las cookies sirven por ejemplo para saber si es la primera vez que nos visitas. Nuestros cookies no recolectan ni guardan información personal. Cómo puede modificar la manera en que su navegador maneja las cookies.

Hay 2 acciones básicas sobre el manejo de cookies:

  1. Puede cambiar los permisos de su navegador para aceptar o bloquear cookies. El proceso puede variar un poco dependiendo el navegador. Si le interesa esta opción, puede hacer una búsqueda en Google (o el buscador de su preferencia) con la frase “Cómo administrar las cookies en (nombre de su navegador)”. Por ejemplo: Cómo administrar las cookies en Internet Explorer.
  2. Puede borrar todas los cookies que ya existen en su computadora.

CAMBIOS Y ACTUALIZACIONES A ESTA POLÍTICA

CEDHITOURS se reserva el derecho de modificar o cambiar esta política si es necesario o debido a cambios normativos. Los cambios entran en vigor en el momento que son publicados. Al usar este sitio y procesar reservaciones con CEDHITOURS (por cualquier medio) aceptas esta política de privacidad. Si tienes dudas sobre esta política contáctanos describiendo tu caso ampliamente y trataremos de resolverlo. CEDHITOURS No hará cambios a su política de privacidad que disminuyan los derechos de clientes que han proporcionado información personal sin consentimiento explícito de los mismos.